Layanan Darurat dan Ambulans 24 Jam : (0656) 21013

Rumah Sakit Umum Daerah dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan Meraih peringkat Pertama  se-Sumatera Utara Sumut dan Aceh (SUTAC) sebagai rumah sakit dengan persentase tertinggi penerapan aplikasi antrian online dalam penilaian yang dilakukan langsung oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Pusat.

Penilanian Peringkat ini diumumkan langsung oleh pihak BPJS Kesehatan Pusat melalui Deputi Wilayah Sumatera Utara dan Aceh pada acara evaluasi pemanfaatan antrian online untuk peningkatan mutu layanan yang berlangsung di Kota Medan, Sumatera Utara, Rabu (18/5/2022).

Dalam penilaian yang dilakukan dalam rentang waktu (periode) Januari ? April 2022, BPJS Kesehatan menetapkan 10 rumah sakit se-Sumatera Utara dan Aceh dengan jumlah antrian dan quality rate tertinggi baik menggunakan system online (Bridging) atau manual (Non-Bridging). Raihan prestasi ini Membuktikan Bahwa kulaitas layanan kesehatan secara online di RSUD regional tipe B, milik Pemkab. Aceh Selatan semakin Baik

Ke-10 rumah sakit sesuai urutan peringkat tersebut adalah RSUDYA Tapaktuan, RS Artha Medica, RSUD Teuku Umar, Rumkit TK IV IM 07.02 Meulaboh, Klinik Utama Cahaya Husada, RSU Fandika, RSUD dr. Zubir Mahmud, RSU Hidayah, RS Bina Kasih dan RSUD Gunung Tua. Dengan Quality rate jumlah antrian mencapai 6.018 orang pasien dan jumlah antrian lengkap 5.792, SEP Terbit 5.662 serta quality rate jumlah antrian mencapai 96,24 % sehingga proporsi jumlah antrian dibanding dengan SEP Terbit mencapai 106 %.

?Keuntungan dari  sinkronisasikan system BPJS (MJKN) dengan KlikMedic yang digunakan RSUD dr. H. Yuliddin Away, sehingga pasien JKN ingin mengambil antrian ke RSUDYA sudah bisa secara online. Selain jumlah antrian dan dokter yang bertugas, pasien JKN juga bisa memonitor ketersediaan tempat tidur atau ruang perawatan pasien

Dari beberapa langkah yang telah sukses dilaksanakan itu, memang terbukti bahwa jumlah antrian pasien yang menggunakan sistem online di RSUDYA Tapaktuan tertinggi dikelasnya sehingga layak mendapatkan peringkat 1 se-Sumut dan Aceh.

Plt. Direktur BLUD RSUDYA Tapaktuan, dr. Syah Mahdi Sp.PD yang dijadinNarasumber pada acara tersebut memaparkan Materi Tentang Keberhasilan RSUD dr. H. Yuliddin Away  dalam Penerapan Antrian Online.

Ia mengatakan, keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja keras dan kerja sama yang baik dari seluruh jajaran managemen dan pegawai RSUDYA Tapaktuan. ?Terutama sekali kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh kawan-kawan petugas SIM-RS, resepsionis rawat jalan, poliklinik, farmasi dan informasi yang terus bekerja dan berupaya menjadikan RSUDYA menjadi lebih baik. Semoga prestasi ini dapat kita pertahankan dan bahkan terus kita tingkatkan ke depannya,? kata Syah Mahdi.

Narasi : Yan
Sumber : RSUD dr. H. Yuliddin Away