Badan Layanan Umum Daerah Rumah Sakit Umum Daerah (BLUD RSUD) dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan, kini telah meraih Akrediatasi Paripurna atau setara Bintang Lima.

Peningkatan akreditasi ini diperoleh, setelah ujian ulang yang dilakukan kedua kalinya ileh tim surveyor dari tim akreditasi rumah sakit (KARS) di umumkan pada beberapa waktu lalu du Jakarta dan setelah mengikuti ujuian ulang pada bulan Desember 2017.

Pada penilaian awal yang dilakukan pada bulan Mei 2017 RSUD dr. H. Yuliddin Away hanya lolos Madya, atas komitmen tekat dan kerjasama seluruh manajemen dan staff Rumah sakit maka dilakukan penilaian ulang. survey yang dilakukan Tim KARsS kedua kalinya dilakukan pada tanggal 18 s/d 19 desember 2017

Alhamdulillah berkat kerja keras semua tim akreditasi yang dibina dan dipimpin oleh direktur dr. Faisal, Sp.An dan ketua Akreditasi Rumah Sakit dr. H. Yuliddin Away dr. Erizaldi Sp.OG dan dukungan Pemerintah Daerah dan seluruh masyarakat Aceh Selatan, kita mendapatan hasil yang maksimal.

dan Lahamdulillah, kita mendapatkan Akreditasi Bintang ima (Paripurna), untuk BLUD RSUD dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan.

Selama Tahun 2017-2018 Rumah Sakit dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan banyak mendapat perubahan seperti kenaikan tipe, dari Tipe C ke tipe B dan Akreditasi yang sudah Lulus dangan Nilai Paripurna. Serta alat-alat medis yang sudah lengkap dan Canggih dan sangat memadai seperti Heamodilaisa (HD) dan CT-Scan yang sudah difungsikan di rumah Sakit dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan.

Untuk kedepannya semoga Gedung Baru yang sedang dibangun secepatnya bisa digunakan dan bisa bermanfaat bagi Masyarakat Aceh Selatan